Omelette aux champignons …
Parti pour un trek en montagne muni de mon livre sur les champignons sauvages et bien décidé à ramener de quoi faire une belle omelette composée.
J’examine au plus près pour m’assurer de la présence de lamelles rassurantes. Pied de mouton. Comestible. J’emporte.
Cameron Highlands - chemin de trek
Vu du dessus, j’ai l’impression de voir une lépiote. Pas de doute. Comestible. J’emporte.
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Celui là, je ne sais vraiment pas. Mais il en manque un bon morceau. Donc, comestible. J’emporte.
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Un jeune bolet orangé ? Quelqu’un a déjà croqué dedans, c’est si délicieux ! Comestible. J’emporte.
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Fichtre, des pleurottes en cette saison ? C’est ça l’Asie, une saveur en tout temps. Comestible. J’emporte.
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Oh ! Une sclérotinie tubéreuse. Il me semble que c’est caoutchouteux mais savoureux. Comestible. J’emporte.
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Une Pezize, mais laquelle ? Assurément gouteux d’après mes souvenirs. Comestible. J’emporte.
Ah ! Une girolle asiatique blanche car elle pousse dans les sous-bois. Comestible. J’emporte.
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Je me souviens. Un reportage à la télévision d’un connaisseur. Il faut enlever au couteau la partie visqueuse et nauséabonde. Comestible. J’emporte.
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Mon omelette avait l’air si belle. Mais elle m’est tant resté sur l’estomac que je suis sorti expirer un peu.
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A la vue des champignons que la nature nous propose, une seconde expiration plus violente fusa.
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La prochaine fois, c’est sûr, je consulterais mon site favori pour préparer mes champignons façon omelette ...
( http://www.750g.com/recettes_champignons.htm ).